Релиз PlayStation 5 в Украине!!!

Як українці PS5 в день релізу купляли. Трагікомедія про український рітейл та Sony

Действие первое: с месяц назад топовые отечественные площадки по продаже техники объявляют предзаказ на PS5. Толпа радостно набегает.

Действие второе: украинские ритейлеры решают, что просто считать предзаказы не труъ, поэтому начинают принимать их по полной предоплате. Уже предзаказавших об этом не предупреждают, а особо упоротые предлагают приехать в магазин лично (!! в 21 веке-то) и оплатить полную стоимость.

Действие третье: абсолютно каждый магазин от Розетки до Цитруса вплоть до вчерашнего вечера клятвенно обещает всем оплатившим отгрузить товар сегодня, т.е. в день официального старта продаж.

Действие четвертое: после 12 дня, получив миллион гневных сообщений, все продавцы начинают рассылать наконец-то уведомления, что вообще-то у них ничего нет и ̶б̶а̶р̶ж̶а̶ ̶с̶ ̶к̶а̶в̶у̶н̶а̶м̶и корабль с консолями только сегодня вечером зайдет в порт Одессы.

Действие пятое: SMMщник Play Station Ukraine вспоминает, что в юности работал клоуном, и пишет пост в духе "майбутьнє ігор вже ТУТ", от чего в комментариях открывается портал в ад.

Действие шестое: робко появляются даты возможных отгрузов, это оказывается 23 число, т.е. понедельник. Люди начинают выть, потому что собирались на выходных играть до 5 утра, а не вот это вот все.

Действие седьмое: один из крупных игроков рынка объявляет о старте продаж в 16:00, делает рассылку на всех пользователей (что? да!), в 16:02 сайт ложится. После этого встает и робко предлагает всем оплатившим получить товар 12 декабря, т.е. почти месяц спустя релиза.

Как итог, те сегменты интернета, которые хоть как-то связанны с геймингом, сегодня рвутся на клочки от негодования, свои оплаченные PS5 в день релиза получило примерно 0 человек, украинские сети продажи техники поели бочку говна на год вперед, а в Sony забыли вовремя привезти консоли еще в пару стран, так что в Британии происходит примерно такой же треш.

Мораль истории такая: каждый раз, когда будете думать, что это у вас перед дедлайном все через жопу, вспомните Sony и украинский ритейл. Вот это уровень, ребята. Вот это мастерство! Учитесь.